Schüttelrezepte - TOP 100!!!

Auf dieser Seite werden die Top 10 aller Schüttelrezepte angezeigt.

Hier klicken um ein neues Rezept einzugeben

SchüttelVorspeise SchüttelHauptspeise SchüttelNachspeise SchüttelImbiss SchüttelFastfood SchüttelGetraenke SchüttelBeilage SchüttelBacken Schüttelrezepte TOP10 Schüttelrezepte TOP100

Schüttelrezept-Imbiss:

Wiener Würstchen statt in Ketchup oder Mayonaise in Sahnejoghurt stippen. Klingt scheußlich, schmeckt super!

Datum: 20.03.2001 um 12:20
Name: Jens

Stimmen für dieses Rezept: 478
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Fischstäbchen auf Schwarzbrot mit jeder Menge Ketchup

Datum: 20.03.2002 um 23:56
Name: Jörg
aus Norderstedt in SH Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 402
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Wiener Würstchen statt in Ketchup oder Mayonaise in Sahnejoghurt stippen. Klingt scheußlich, schmeckt super!

Datum: 20.03.2001 um 22:05
Name: Jens

Stimmen für dieses Rezept: 399
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Kartoffelbrei mit Curryketchup verrühren.

Datum: 21.03.2001 um 18:30
Name: Jens

Stimmen für dieses Rezept: 399
Schüttelrezept-Vorspeise:

Was ich total lecker finde ist: Man nehme 1 apfel, 1 banane, 1/2 Orange, 5 erdbeeren und ein paar stückchen von einer Kokosnus... ihr schneidet das alles in kleine Teilchen (nur mundgerecht... für ganz kluge Hirnis: ca. 2 cm lang und 2 cm breit ;))), geht das alles in eine schüssel! Darüber ca. 100 ml Buttermilch und 4 EL Quark! Nun heißt es MIX IT BABY (nicht mit dem Mixer, sondern nur mit einem Löffel umrühren :))!! streusüsse von canderel (ich mache das immer etwas übertrieben darüber) beliebig drüber giessen ... zucker ist natürlich auch okay, 2 EL kakao auch dazu.. alles rühren, rühren, rühren! 1 Hand voll schokoraspeln (muss nicht sein)! wieder rühren... dann schön servieren! HAUT REIN!!

Datum: 06.02.2004 um 14:35
Name: Nathi
Alter: 16
in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 356
Schüttelrezept-Beilage:

Magerquark, etwas Leinöl und Zwiebeln. Schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln.

Datum: 05.01.2002 um 22:58
Name: Helga
aus Hoyerswerda
Stimmen für dieses Rezept: 329
Schüttelrezept-Beilage:

Toast oder Schwarzbrot mit Piladelphia und roter Marmelade bestreichen. Superlecker!!

Datum: 29.01.2002 um 16:28
Name: Sophie
aus Muenchen
Stimmen für dieses Rezept: 316
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Zwiebelwurst mit Honig (nicht meine eigene Idee - aber soooo schön zum schütteln)

Datum: 22.03.2001 um 20:11
Name: Katrin
aus Rügen
Stimmen für dieses Rezept: 315
Schüttelrezept-Fastfood:

War mein lieblingsessen in den USA

Pommes mit Chillconcarne,
das schmeckt sau gut und man kann es dort ganz normal im Burgerladen kaufen.Am besten schmeckt dazu ein Schocko oder Vanillemilchschake

Datum: 01.10.2003 um 20:30
Name: Steffi
aus Ludwigshafen
Stimmen für dieses Rezept: 312
Schüttelrezept-Beilage:

na wenn das ma nch legger iss :-))

ei mit maggi!!!! hmmmmmmmm

Datum: 26.09.2002 um 12:08
Name: kathi
aus im schönen lipperland
Stimmen für dieses Rezept: 311
Schüttelrezept-Beilage:

Ich habe auch ein Rezept bei dem's meine Mum immer schüttelt! Ich mische Kartoffelpüree mit Nudeln! Des schmeckt superlecker!!! Oder Kartoffelpüree in eine Semmel stopfen! *mhhhhmm*

Datum: 21.04.2002 um 12:25
Name: Sue
Alter: 16
aus Kirchdorf/Obb in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 306
Schüttelrezept-Vorspeise:

Schwarzbrot mit Nutella (oder andere Nuß Nougat Creme) schmeckt einfach lecker am besten noch Pumpernickel.
Meine Freunde finden es eklig....

Datum: 20.08.2003 um 13:59
Name: Angelika
Alter: 34
aus Bremen in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 306
Schüttelrezept-Fastfood:

Banmaten

Eine Banane in Scheiben schneidendazu eine oder zwei Tomaten in Schiffchen schneiden je nach Laune miteinander mischen oder abwechselnd auf einem Teller anrichten.
ist für die Momente wo man nicht weiß ob man süß oder sauer mag

Datum: 06.07.2002 um 16:32
Name: Befi

Stimmen für dieses Rezept: 302
Schüttelrezept-Beilage:

Fischstäbchen mit Kartoffelbrei,Zitrone und Erbsen.Zitrone und Erbsen in den Kartoffelbrei mischen.

Datum: 08.09.2002 um 21:21
Name: Nadine
Alter: 26

Stimmen für dieses Rezept: 301
Schüttelrezept-Fastfood:

Die Pommes von McDoof mit der Schokoladensauce vom Sundae-Eisbecher geniessen. Voll gut.



Datum: 19.10.2002 um 13:39
aus kelmis in belgien
Stimmen für dieses Rezept: 299
Schüttelrezept-Imbiss:

Elefantenfuss: ein Broetchen halbieren, Negerkuss rein, zuklappen und den Negerkuss zerquetschen.

Das konnte man frueher sogar in der Baeckerei kaufen...

Datum: 28.03.2005 um 19:17
Name: Brigitte
aus Wuppertal
Stimmen für dieses Rezept: 295
Schüttelrezept-Nachspeise:

Ich liebe Waffeln mit heißen Kirschen...
Denke mal das kennt jeder, aber ich schreib trotzdem mal das Rezept für EUCH auf.:

250g Butter, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,
4 Eigelb, 125g Mehl, 125g Gustin, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 250 ml Sahne, 4 Eiweiß.

Dann brauch man noch ein Waffeleisen... und fertig ist man!

Datum: 12.05.2004 um 17:32
Name: A.Be
Alter: 18
aus Westerwald in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 293
Schüttelrezept-Nachspeise:

Auch lecker ist NUTELLAKUCHEN

Man nehme: 125g Butter, 200g Zucker, eine Brise Salz, 4 Eigelb, 200g gemischte Nüsse, 4 Eßlöffel Milch, 125g Mehl, 2 Teelöffel Backin und 150g Nutella...!

Schmeckt supaaa lecker ...!
Liebe Grüße Annabelle !

Datum: 12.05.2004 um 17:35
Name: A.Be
Alter: 18
aus Westerwald in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 291
Schüttelrezept-Imbiss:

Ich kann diese grausigen, trockenen Hefezöpfe so nicht ausstehen. Aber mit Butter und grober Leberwurst bestrichen, sind die spitze, vor allem die, in denen viiiiele Rosinen und Marzipan drin sind.....


Datum: 14.06.2004 um 13:54
Name: Lothar
Alter: 42
in Bayern
Stimmen für dieses Rezept: 291
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Vegetarischer Labskaus:

In ein Glas roter Beete mit dem Messer fahren und solang drin rumstochern, bis die Beete kleingestückelt ist.
Essiggurken, Menge nach Belieben, kleinschneiden
Kartoffeln weichkochen, je nach Jahreszeit schälen oder nicht, kleinschneiden und in einer großen Pfanne anbraten
Zwiebeln schälen und würfeln und dazu geben und weiterbraten.
Dann das Sauergemüse dazugeben und solange umrühren bis eine lila Pampe mit Bröckchen drin entstanden ist. Jetzt noch einen halben Keil Aldi-Gouda o.ä. würfeln, dazugeben und schmelzen lassen.
Mit viel Pfeffer und Salz würzen. Sieht aus, wie Blutsturz mit Eiter oder Ähnliches, schmeckt aber spitze!


Datum: 29.10.2004 um 12:35
Name: Thomas B.
Alter: 30
aus Nürnberg in Bayern
Stimmen für dieses Rezept: 290
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Bauernbrot mit Senf und Camemebert (Igitt!!!).Ne Bekannte von mir schwört darauf.

Datum: 02.12.2003 um 13:31
Name: Ben
Alter: 13
aus Gelnhausen in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 289
Schüttelrezept-Imbiss:

super lecker noch aus kindertagen !!

2 Zwieback mit etwas heißer milch übergießen und 1-2 bananen musen/matchen und alles mit honig abschmecken.

jam jam kann ich mich reinsezten !! meine 1,5 männer schütteln sich !

mfg
angie

Datum: 19.09.2005 um 23:31
Name: angie
Alter: 50
aus hamburg in hamburg
Stimmen für dieses Rezept: 289
Schüttelrezept-Vorspeise:

Brötchen mit Leberwurst , dann darauf Senf
einfach genial!!!!!!

Datum: 30.05.2002 um 22:12
Name: Trulla

Stimmen für dieses Rezept: 289
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Schlapppsalat
Ein absolutes Lieblingsessen aus meinem früheren Leben, nie wieder probiert, weil nur meine Mutter es so herstellen konnte!
Einen grünen Blattsalat mit Essig-Öl Dressing anmachen, dabei die Salatblätter mundgerecht zerteilen.
Kartoffelbrei selbst herstellen(bloß keinen aus der Packung!).
Alles vermengen und eventuell kleine, ausgebratene Speckwürfel darüber streuen.
Ein Traum meiner Kindheit!

Datum: 12.12.2005 um 10:41
Name: Regina
Alter: 49
aus Niedersachsen in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 288
Schüttelrezept-Hauptspeise:

pfannkuchen mit speck und käse und dann einen haufen rauchsalz oben drauf (gibts von fuchs gewürze)

Datum: 10.08.2004 um 17:54
Name: hexchen1910
Alter: 35
aus hamburg
Stimmen für dieses Rezept: 288
Schüttelrezept-Vorspeise:

Mein Mann isst Ei mit Maggi und Butter darauf Salz

Datum: 23.11.2003 um 21:05
Name: Trulla

Stimmen für dieses Rezept: 288
Schüttelrezept-Fastfood:

Bei McDonalds oder Burger King die Pommes nicht in Ketchup sondern in Milchshake eintunken. Habe davon schon einige meiner Freunde überzeugt, wobei sich allerdings auch schon eine Pommes-in-Eis-Fraktion gebildet hat.

Datum: 23.02.2002 um 12:37
Name: Lisa
aus Cottbus
Stimmen für dieses Rezept: 287
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Maccaroni mit Krümeln und Apfelmus.

Ist eigentlich kein Schüttelrezept, ich habe es immer geliebt, von meiner Mama. Herkunft: Nordhessen, irgendwo zwischen Kassel, Fulda und Göttingen.

Also: Man nehme und koche die ganz normalen Maccaroni (die wurden dann bei uns auch noch per Hand vor dem Kochen in ca. 3-5 cm Stücke gebrochen. Gleichzeitig SELBSTGEMACHTE Brotkrumen in reichlich Margarine rösten. Die Pampe dann über die abgetropften Nudeln. Und dann: Apfelmus drauf auf den dampfenden Teller. Ketchup ist aber genauso gut, das war dann der Beginn meiner Pubertät.

Datum: 10.08.2004 um 22:16
Name: Rainer
Alter: 41

Stimmen für dieses Rezept: 287
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Cowboypfanne:
Schnitzel natur in der Pfanne braten, herausnehmen, weiße Bohnen mit Suppengrün aus der Dose in die Pfanne, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Fondor und etwas Soßenbinder in die Bohnen, Schnitzel oben auflegen. Dazu Graubrot.Das war für meine Söhne die Bohnenmahlzeit, die Terence Hill in 4 Fäuste für ein Haleluja gegessen hat.

Datum: 08.12.2003 um 19:43
Name: Paule
Alter: 58
aus Fritzlar in Hessen
Stimmen für dieses Rezept: 285
Schüttelrezept-Imbiss:

Mein Sohn liebt Brot mit Butter bestrichen, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, massig Steakgewürz und zur absoluten Krönung vieeeeel Maggi!
---------------------------------------------
Ein Verwandter von mir isst seine Bratwurst grundsätzlich nicht mit Senf sondern mit NUTELLA
------------------------------------------------
Ich dagegen bevorzuge: 1 hartgekochtes Ei, das ich halbiere. Das Eigelb herausgepult, dann in die eihälften jeweils etwas Öl, Cayennepfeffer, viel Essig u. Maggi. ein Genuss für mich seit Kindertagen!! Und das Eigelb wird zuletzt verspeist, nachdem es mit Öl, Essig, Maggi u. Cayennepfeffer verrührt wurde. Die Mischung auf#S Brot gestrichen, mmmh lecker

Datum: 15.12.2006 um 09:35
Name: FanFan
Alter: 41
in NRW
Stimmen für dieses Rezept: 285
Schüttelrezept-Vorspeise:

Pumpernickelcanape mit Kräuter-Schmelzkäse, Aioli (...aber ordentlich!), Snickers-Spread (Aufstrich quasi aus
cremigem SNICKERS) und Sahne.
GENIAL

Datum: 01.05.2002 um 16:46
Name: Tanja Trulla
Alter: 26
aus Düsseldorf in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 284
Schüttelrezept-Imbiss:

Ups, eine neue Rubrik und noch nichts drin?

Na dann mal los!

Euer Schüttelrezepteerfinder

Datum: 09.04.2002 um 20:12
Name: Jens
aus Norderstedt in Schleswig-Holstein
Stimmen für dieses Rezept: 284
Schüttelrezept-Nachspeise:

schoko und vanille eis schmelzen lassen vermischen und dann essig von diesen minimaiskölbchen dazugeben mir schmeckts aber meine freunde hats geeckelt warum wohl ;-)

Datum: 01.06.2002 um 08:04
Name: Denise
Alter: 13
aus Wien in Österreich
Stimmen für dieses Rezept: 283
Schüttelrezept-Imbiss:

Ich fahre momentan auf einen "Imbiss" ab, bei dem sich meine komplette Umwelt "schüttelt":

Man nehme: 1 Laugenbrezel
1 Flasche Süßen Senf (Hausmacher Art) von Develey.

Genüßlich plaziere man eine Senfwurst auf einem kleinen Teil der Brezel und beiße ab. Dies wiederhole man, bis die Brezel alle ist (oder der Senf, je nachdem).

Ich persönlich esse momentan süßen Senf zu allem, außer zur Weißwurscht ;-)

Guten Hunger!

Datum: 22.02.2002 um 11:40
Name: Kirstin
aus München
Stimmen für dieses Rezept: 283
Schüttelrezept-Nachspeise:

Geschmacklich und farblich eine Delikatesse:
Milchreis mit einem Matjes unterlegt, etwa fingerdick mit Erdbeerkonfitüre überstrichen und einem Hauch Parmesan überstreut.

Datum: 21.02.2003 um 09:04
Name: Günter
Alter: 52
aus Kassel
Stimmen für dieses Rezept: 283
Schüttelrezept-Fastfood:

Mein Lieblingsgericht bei MacDonalds:

Hamburger aufdecken Gurke runter Pommes drauf darüber noch Majo und Curry-oder SüßSauersose Burger zuklappen und schmecken lassen!

Ich find es einfach lecker nur viele meiner Freunden wird bei dem Anblick übel, vielleicht schämen sie sich aber auch nur rumzumatschen *lol*

Datum: 31.10.2001 um 13:59
Name: Rubbelmaus
aus Bochum
Stimmen für dieses Rezept: 282
Schüttelrezept-Vorspeise:

X-beliebiges Fertiggericht (Bsp. Erasco-Hackbällchen mit Kartoffelpürree und Erbsengemüse oder Kassler mit
Sauerkraut und Kartoffelpüree....etc.) nach dem erwärmen alles auf einen Teller, ordentlich ineinander verrühren,
das Fleisch kleinschneiden und Fertig! Mag auch gerne ´nen Löffel Creme fraiche drauf...OK, es gibt schütteligeres,
aber alle meine Freunde sind davon angeekelt.


Datum: 01.05.2002 um 16:41
Name: Tanja Trulla
Alter: 26
aus Düsseldorf in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 280
Schüttelrezept-Imbiss:

wasserbrötchen

schmeckt aber nur so richtig lecka mit österreichischen semmeln ;-)

also mann/frau nehme eine semmel, bohre mit dem finger ein loch rein und dann ab unter den wasserhahn ! richtig schön vollsaugen lassen und dann reinbeissen..mhhhh hab ich als kind geliebt ohne ende ;-)

Datum: 08.03.2005 um 12:56
Name: biggi
Alter: 33
aus postbauer-heng in oberpfalz *g*
Stimmen für dieses Rezept: 280
Schüttelrezept-Vorspeise:

Rührei mit speck auf ein butterbrötchen und oben drauf waldfrucht marmelade. mein mann schwört drauf, und ich find es eklig.

Datum: 28.09.2003 um 01:05
Name: ola
Alter: 30
aus ritterhude in germany
Stimmen für dieses Rezept: 279
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Stammbes

Für 2 Portionen:
10 Esslöffel zarte Haferflocken in ein bisschen Margarine oder Butter fast verbrennen lassen. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen und zu einem festen Brei (Stambes) verkochen lassen. Mit Salz und Maggi abschmechen. Nach Belieben mit Tomaten oder Mettwurststücken servieren.

Datum: 06.04.2004 um 15:54
Name: Annette
Alter: 51
aus Frankfurt in Hessen
Stimmen für dieses Rezept: 279
Schüttelrezept-Hauptspeise:

So esse ich Fischstäbchen am liebsten:
10 Fischstäbchen gut durchbraten (wenn sie in der Pfanne zerbröckeln, ist das o.k., denn ganz bleiben sie sowieso nicht...)
Saft von mindestens 3 Zitronen
Alles in einen tiefen Teller geben, gut zermanschen und mit dem Löffel essen.
Sauer macht lustig!

Datum: 26.11.2003 um 14:42
Name: Claudia
Alter: 36

Stimmen für dieses Rezept: 279
Schüttelrezept-Vorspeise:

Kennt denn keiner eine schüttelrezeptige Vorspeise?

Datum: 07.02.2002 um 19:48
Name: Der verzweifelte Schüttelrezepteerfinder
aus Überall
Stimmen für dieses Rezept: 279
Schüttelrezept-Getränke:

Rotwein mit Fanta! Schmeckt super! Haben wir auf der Abschlussfahrt probiert! Wir haben sogar schon einen Namen gefunden: KALTER SCHWANZ

Datum: 15.01.2003 um 16:02
Name: Sue
Alter: 16
aus Kirchdorf/Obb in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 278
Schüttelrezept-Hauptspeise:

für Camper, wenn es schnell gehen soll... Nudeln kochen (welche, ist egal) und wenn die dann fertig sind auf einen Teller und dann eine Dose "Heringsfilet in Tomatensauce" (oder ähnlich) drüberkippen. Zusätzlich gebe ich pro Teller noch gerne eine kleingehackte Knoblauchzehe dazu :)

Datum: 04.04.2004 um 11:48
Name: Dietmar DL4HAO
Alter: 43
aus am Brahmsee in Schlesw.-Holstein
Stimmen für dieses Rezept: 277
Schüttelrezept-Vorspeise:

Mein Daddy hat immer Brot in schwarzen Kaffee eingeweicht und mit einem Schuss Maggi gewürzt.Bäh

Datum: 19.07.2002 um 22:19
Name: Michaela

Stimmen für dieses Rezept: 277
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Echt superoberaffenstark !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Spaghetti mit Spinat mit Mozzarela ( den Spinat gibt es in jedem guten Laden ) das ganze mit Lachsstreifen super Essen

Datum: 28.05.2002 um 20:45
Name: Trulla

Stimmen für dieses Rezept: 275
Schüttelrezept-Beilage:

na wenn das ma nch legger iss :-))

ei mit maggi!!!! hmmmmmmmm

Datum: 26.09.2002 um 12:07
Name: kathi
aus im schönen lipperland
Stimmen für dieses Rezept: 275
Schüttelrezept-Nachspeise:

Meine Frau trinkt zum Kuchen und zur Schokolade Bier !!!
Das soll angeblich toll schmecken ???

Datum: 19.04.2002 um 16:59
Name: Jürgen Bruch
Alter: 65
aus Norderstedt in na wo schon
Stimmen für dieses Rezept: 274
Schüttelrezept-Imbiss:

Pellkartoffeln mit warmer Leberwurst( grob am liebsten) und Senf (bläh) isst meine Freundin so gerne

Datum: 04.12.2007 um 12:14
Name: trulla 35
aus Remscheid
Stimmen für dieses Rezept: 274
Schüttelrezept-Nachspeise:

Als Nachspeise kann ich nur ganz besonders empfehlen:

1. Mohrenköpfe mit Senf........(gefüllt oder gedippt)
2. Erdbeeren und Oliven gleichzeitig essen........
3. Belgische Butterwaffeln bestrichen mit Basilikum - Bresso....... (dazu am besten Red Bull trinken)

Ist alles sehr lecker........wie wärs, wenn ihr das mal alles in kombination probiert......muss ich auch mal machen!!!!!!!!!

Datum: 25.08.2002 um 18:16
Name: Daniela & Martin
Alter: 17

Stimmen für dieses Rezept: 273
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Entweder Fischstäbchen mit kartoffelpüree und apfelmus...........ißt mein sohn super gerne.

oder leber, mit zwiebeln und apfelmus jam jam lecker

mfg
angie

Datum: 19.09.2005 um 23:30
Name: angie
Alter: 50
aus hamburg in hamburg
Stimmen für dieses Rezept: 272
Schüttelrezept-Getränke:

Kaffee mit Zitrone ( frisch oder aus der Dose) soll Kopfschmerzen vertreiben . Hab ich Gehört!!! Bäh

Datum: 23.11.2003 um 21:11
Name: Trulla

Stimmen für dieses Rezept: 269
Schüttelrezept-Getränke:

passend zum Frühstück(Als Getränk):
fruchtiger Milchbecher:

Man benötigt:
1 Becher Milch
5 EL Erdbeerkaba
3 EL Vanillekaba
3 EL Schokokaba

Guten Appetit wünsche ich!!!

Datum: 05.01.2003 um 02:28
Name: Tore Patrick Müller
Alter: 8
aus norderstedt in Schleswig-Holstein
Stimmen für dieses Rezept: 267
Schüttelrezept-Imbiss:

So entstehen Schüttelrezepte:
Ich aß am 1. Weihnachtsfeiertag mein Frühstücksbrötchen mit Mett. Wegen des besseren Geschmacks habe ich schön dick Meerrettich draufgeschmiert.
Mit den Worten "Du mußt mehr Obst essen" legte mir mein Schatz Mandarinenscheiben oben auf das Mettmeerrettichbrötchen.
Und ich sage Euch, es schmeckt super. Ich essen jetzt jedesmal mein Mettbrötchen mit Meerettich UND Mandarinen.

Guten Appetit wünscht Euer Schüttelrezepte-Jens

Datum: 22.01.2005 um 12:42
Name: Jens
aus Norderstedt in Schleswig-Holstein
Stimmen für dieses Rezept: 266
Schüttelrezept-Imbiss:

Brot (Toast) mit Zwiebeln in Scheiben + Maggi drauf
Brot mit Esrom + süßem Senf
Brot mit Salami und Nutella

Datum: 10.08.2004 um 16:13
Name: FranzHase
Alter: 38
aus St. Pauli
Stimmen für dieses Rezept: 264
Schüttelrezept-Nachspeise:

vanille-eis mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer...mmh,lecker!!!

Datum: 30.01.2002 um 10:28
Name: Holger S.
aus Aschaffenburg
Stimmen für dieses Rezept: 262
Schüttelrezept-Imbiss:

Brot bzw, Brötchen mit Nutella bestreichen und eine Scheibe Käse drauf legen. Scmeckt sehr lecker!!!
Marmelade mit Käse ist auch lecker. Am besten mit einem schönem Stinkenden Käse. SUPER!

Datum: 14.08.2006 um 21:45
Name: Lena
Alter: 20
in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 261
Schüttelrezept-Nachspeise:

für ganz viel gebrüll sorgt auch folgende nachspeise:

einen aldi-schoko-pudding (dieses fluffige zeug in dem braunen hohen becher) mit einer dose pfirsiche vermengen *lecker*

Datum: 10.08.2004 um 17:52
Name: hexchen1910
Alter: 35
aus hamburg
Stimmen für dieses Rezept: 261
Schüttelrezept-Hauptspeise:

man nehme ein kringel grützwurst
diese bratet man in der pfanne.als beilage macht man dazu stampfkartoffeln und verfeinert das mit apfelmus
ich kann nur sagen:
suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker

Datum: 15.08.2005 um 07:28
Name: mona
Alter: 30
in deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 261
Schüttelrezept-Getränke:

In Tagen geringer Finanzmittel erfunden - immernoch ein Renner: Instant Sangria für Unterwegs! (auch Prollcocktail genannnt)

Man nehme ein Dose Ananas Stücken, gießt den Saft ab und ersetzt ihn durch beliebig billigen Rotwein - fertig.
Nun kann man die sich langsam rot vollsauegnden Stücken rausgabeln und den Wein schlürfen. Sobald der Wein knapp wird, aber noch Ananas in der Dose ist: Wein nachgießen!

Wichtig ist, dass das ganze aus der Aufgeschnittenen Konservendose genossen wird - sonst fehlt das richtige Ambiente.

Variante: Dose Fruchtcocktail.

Datum: 17.02.2004 um 10:13
Name: Axs
Alter: 31
aus Hamburg in D
Stimmen für dieses Rezept: 261
Schüttelrezept-Getränke:

Lecker Cocktail: Wodka, Martini bianco, Blue curacao und Bitter Lemon auf Eiswürfel,
sieht aus wie Grünspan, ist aber nur in größeren Gebinden giftig !!!!

Datum: 08.12.2003 um 19:46
Name: Paule
Alter: 58
aus Fritzlar in Hessen
Stimmen für dieses Rezept: 260
Schüttelrezept-Hauptspeise:

"Naggete" (vogtländisches Rezept)
Fetten Speck in Würfel schneiden und knusprig anbraten, gleichzeitig Kartoffeln kochen. Kartoffeln mit Milch und der ausgelassenen Soße des Specks zu Brei stampfen, feine Kalbsleberwurst zugeben und zu Kartoffelbrei stampfen - auf den Teller geben und den knusprigen Speck drüber streuen.
Als Beilage am Besten Gurkensalat reichen, da es recht trocken ist. Macht super satt und ist genial lecker!!! :-)

Datum: 26.09.2003 um 21:44
Name: Brit
Alter: 31
aus Adorf & Berlin
Stimmen für dieses Rezept: 260
Schüttelrezept-Imbiss:

Das früher für viel schütteln gesorgt.

Ein Rosinenbrötchen aufschneiden, statt mit Butter, mit Senf bestreichen (am besten scharfen Senf). Dann Käse (bevorzugt Tilsiter) dazwischen und herzhaft reinbeissen.

Datum: 10.08.2004 um 16:35
Name: genua
Alter: 37
in Niedersachsen
Stimmen für dieses Rezept: 259
Schüttelrezept-Getränke:

dieses Jahr im Urlaub hab ich zum ersten Mal von Wodka mit Waldmeister-Ahoi-Brause gehört... schmeckt nichtmal schlecht...

Datum: 11.09.2003 um 22:42
aus kelmis in belgien
Stimmen für dieses Rezept: 258
Schüttelrezept-Imbiss:

Frisches Bauernbrot dick mit Butter bestreichen, mit Zwiebelscheiben belegen und dann MAGGI voll aus der Flasche. Damit haben wir in meiner Jugend ganze Brotlaibe verarbeitet.

Datum: 08.12.2003 um 19:37
Name: Paule
Alter: 58
aus Fritzlar in Hessen
Stimmen für dieses Rezept: 257
Schüttelrezept-Imbiss:

Mein Herzblatt knappert vor dem Fernseher gern
rohe Spagetti in Senf gedippt !!!
Ich hab ihm schon angeboten, die Spagetti zu kochen... :-)

Datum: 30.01.2004 um 14:11
Name: Alexa
Alter: 26
aus in Hessen in D
Stimmen für dieses Rezept: 257
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Früher hab ich immer zum Leidwesen meiner Eltern folgendes Massaker auf dem Teller fabriziert:

Frikadellen, mit Gabel zerkleinert, zusammen mit Blaukraut und zwei großen Schöpflöffeln Kartoffelbrei zu einer fast schon cremigen Masse zusammengematscht und dazu genau so viel Ketchup reingeben, dass der Kartoffelbrei gleichmäßig rot schimmert, sieht zwar dann nichtmehr gut aus, dafür schmeckts super! :-)

Datum: 11.09.2003 um 22:23
aus kelmis in belgien
Stimmen für dieses Rezept: 255
Schüttelrezept-Getränke:

nach dem Dauerlauf: 1 Apfel entkernen und in grobe Stücke schneiden, 1 Banane, 1 Kiwi, 1 Paprika (Farbe egal) alles in einen Mixer oder einen ltr.-Maßbecher. Einen Schuß kaltgepresstes Olivenöl dazu, 2-3 Spirulina Algentabletten und eine gute Prise
Salz. Mit Wasser auffüllen und dann mit dem Pürierstab (oder
im Küchenmixer) zerkleinern. Dieses dann in kleinen Schlucken
trinken. Vor allen Dingen das Olivenöl ist wichtig (nicht nur für den Schüttelfaktor) denn gewisse Vitamine sind nicht wasser- sondern fettlöslich ....

Datum: 04.04.2004 um 11:45
Name: Dietmar DL4HAO
Alter: 43
aus am Brahmsee in Schlesw.-Holstein
Stimmen für dieses Rezept: 255
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Auf einen Teller Linsensuppe 1 1/2 Eßlöffel Zucker geben und umrühren.
Guten Hunger!
Wird in unserer Familie schon seit 3 Generationen gegessen

Datum: 30.07.2003 um 21:35
Name: Kerstin
Alter: 33
aus Essen in NRW
Stimmen für dieses Rezept: 254
Schüttelrezept-Hauptspeise:

stück brot mit butter(oder margarine)beschmieren,dick zucker drauf...

Datum: 15.11.2003 um 21:48
Name: sabse
Alter: 22

Stimmen für dieses Rezept: 254
Schüttelrezept-Nachspeise:

Paradiese-creme-schüttelkuchen:
Der schnellste kuchen

2 tüten paradiese creme vanille von dr.oetker, 2 becher schlagsahne,2 tütchen sahnesteif und 2 kleine dosen mandarinen( von einer dose nur die früchte, den saft weg schütten) alles in eine schüssel mit deckel geben , paar sekunden schütteln,fertig, das alles auf ein tortenboden( obstboden) verteilen und für 30-45 min in den kühlschrank. suuuuper lecker
und vorallem man hat wenig abwasch *g*

Datum: 28.08.2007 um 14:12
aus Oranienburg
Stimmen für dieses Rezept: 253
Schüttelrezept-Imbiss:

Super ecklig, ist mein Dad immer:

Schwarzbrot mit zermatschter Banane und Zwiebeln

Super lecker dagegen finde ich:

Toastbrot mit Ketschup,Röstzwiebeln und dazu ein großes Glas Kakao


Datum: 01.10.2003 um 20:12
Name: Steffi
Alter: 20
aus Nordfriesland
Stimmen für dieses Rezept: 253
Schüttelrezept-Getränke:

Sangria mit Waldmeister, Gummibärchen und Pfefferminzbonbon.
Ein paar Eiswürfel rein und fertig!
Super Getränk für den Sommer!!!!!

Datum: 05.02.2003 um 20:48
Name: Danni
Alter: 17

Stimmen für dieses Rezept: 253
Schüttelrezept-Nachspeise:

Nudeln in Milch statt in Salzwasser kochen. Dazu dann Apfelmus.
Gibt Leute, die das mögen. Echt.

Datum: 19.10.2002 um 13:20
aus kelmis in belgien
Stimmen für dieses Rezept: 251
Schüttelrezept-Imbiss:

Hier eine kleine Anregung wie man jede Party in schwung bringt.

Man gibt jedem einen Rollmops und dann päresntiert man den Dipp:

handelsübliches Nutella / Nudossi

Das halten nur die Härtesten aus.

Um das das Geschmackserlebnis abzurunden wird jedem der das eben überlebte noch ein 0.35l Glas Cola mit einem Schwaps Milch angeboten.

Das ist nur wirklich ganz was edles oder?

Datum: 23.09.2003 um 15:24
Name: Tobias Hunn
Alter: 23
aus Radebeul in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 249
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Matjes mit warmer Himbeersauce! Zum Schütteln gut.

Datum: 01.09.2003 um 16:12

Stimmen für dieses Rezept: 248
Schüttelrezept-Imbiss:

Große Klasse: Rosinenbröchen mit Butter und Honig, drauf Scheibchen von sauren Gurken

Datum: 10.08.2004 um 14:50
aus kelmis in belgien
Stimmen für dieses Rezept: 248
Schüttelrezept-Imbiss:

Einfach ein ganz frisches Brötchen mit Nutella beschmieren und eine dünne Schicht Senf obendrauf! Hmmmmm, ganz tolle Kombination! Probiert es mal aus!

Datum: 03.03.2004 um 11:30
Name: Carmen
Alter: 25
aus Lippstadt
Stimmen für dieses Rezept: 248
Schüttelrezept-Imbiss:

Also mal nicht von mir,.. weil ist ja Ketchup drinnen verarbeitet.. aber habe von gehört:


Milchschnitte mit Ketchup bestrichen...

*uaaaaahhhhhhhhhh*

kanns mich nur noch schüddeln....... *s*

Datum: 03.10.2002 um 22:52
Name: Uli
Alter: 37
aus immer noch Ursprung Köln in NRW
Stimmen für dieses Rezept: 247
Schüttelrezept-Vorspeise:

Ich kenne eine Vorspeise (bekomme ich dafür einen Orden?)
Ab und an überkommt es mich und ich backe mir ein paar indische Papars. (sehen aus wie riesiger Kartoffelchips)
Die esse ich dann bevorzugt nicht mit einem Mango-Chutney oder einer Pfefferminzsoße (wie im indischen Restaurant), sondern schlicht und einfach mit Apfel-Zimt-Rosinen-Marmelade (Winterzauber von ???).
Diese Kombination aus scharf und süß - danach schmeckt dann jedes Hauptgericht noch viel besser...

Guten Hunger!

Datum: 22.02.2002 um 11:55
Name: Kirstin
aus München
Stimmen für dieses Rezept: 247
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Pommes mit Marmelade

Datum: 22.03.2003 um 21:58
Name: Andrea
Alter: 41

Stimmen für dieses Rezept: 247
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Probiert mal pfannkuchen mit apfelmus und nutela! soll mega lecker schmecken!

Datum: 24.08.2002 um 12:06
Name: Kerstin
aus Norderstedt
Stimmen für dieses Rezept: 247
Schüttelrezept-Nachspeise:

Körniger Frischkäse, Apfelmus und Bananen!!!

Datum: 29.01.2002 um 21:34
Name: Patricia
aus Speyer
Stimmen für dieses Rezept: 246
Schüttelrezept-Imbiss:

Süsse Wafel mit 1. Essiggurke und einer Bratwurst!Auf soein Rezept kommt man beim Fischen!

Datum: 31.08.2002 um 14:44
Name: Heiko
Alter: 18
aus im Schwaben Ländle in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 246
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Bandnudeln mit Apfelmus und Speck

Die Bandnudeln kochen, das warme Apfelmuß darauf und zum krönenden Abschluß die ausgelassenen Speckgrieben

das gab es früher bei meinem Urgroßvater
Kaum zu glauben, aber lecker

Datum: 19.10.2004 um 01:13
Name: KaSi
Alter: 34

Stimmen für dieses Rezept: 246
Schüttelrezept-Imbiss:

Wunderbare Idee für ein schleckermäulchen!!!
Wiener Würste mit leckeren kalten SCHOKOPUDDING und sahnehäubchen oben drauf geniessen pobierts aus schmeckt Fabelhaft. Schmackofatz*Schlabber*Schleck***

Datum: 07.07.2003 um 20:54
Name: Marita
Alter: 23
aus Berlin in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 246
Schüttelrezept-Imbiss:

Schnittchen mit Nutella und Schinkenwurst.

Schlägt um Längen die von meinem Großvater bevorzugte Version: Schnittchne mit Käse und Erdbeermarmelade.

Datum: 29.12.2003 um 20:56
Name: Sylvie
Alter: 31
aus Osnabrück
Stimmen für dieses Rezept: 245
Schüttelrezept-Imbiss:

Toastbrot mit kräftiger Marmelade (am besten Schwarze Johannisbeere) bestreichen, dann Bananenscheiben und Käse (z.B. Gouda, Edamer) drauf und alles im Grill oder Backofen überbacken. Superlecker!

Haben sich meine Eltern für mich zum Frühstück überlegt, als ich noch klein war ...

Datum: 13.11.2003 um 21:15
Name: Schnecke
Alter: 24
aus Jena
Stimmen für dieses Rezept: 245
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Also, es nennt sich Fischstäbchen und Matsch mit Ei :)

Fischstäbchen, Ihr wisst schon, herkömmlich zubereitet und je nach Geschmack mit Remoulade und/oder Zitronensaft angerichtet.
Dazu gibt es dann Matsch mit Ei.
Kartoffeln kochen, das Wasser abgießen und stampfen. Hierbei aber statt Milch oder das Kartoffelwasser Essig nehmen ( je nach Geschmack Balsamico... oder jeden anderen Essig)... dann kleingeschnittene rohe Zwiebeln dazu geben und als letztes weich gekochte Eier drunter Matschen ( pro Person ca. 3 Eier) .... das is man legger *miam-miam* :-)

Datum: 01.10.2002 um 00:49
Name: Uli
Alter: 37
aus Kölner Raum ( Uhrsprung aber unbekannt) in NRW
Stimmen für dieses Rezept: 245
Schüttelrezept-Nachspeise:

Mein Vater mochte den guten alten Weihnachtsstollen nur mit viel guter Butter drauf....

liebe grüße
moni

Datum: 19.10.2002 um 14:37
Name: monika_m
Alter: 34
aus Chemnitz in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 244
Schüttelrezept-Hauptspeise:

gekochte Leberwurst mit gekochtem Sauerkraut und Kartoffelbrei vermischen. Sieht zwar aus wie gek....
Schmeckt aber echt lecker!!

Datum: 23.12.2002 um 23:40
aus kelmis in belgien
Stimmen für dieses Rezept: 244
Schüttelrezept-Imbiss:

Wenn ihr mal wieder bei dem Burgershop mit dem goldenen M seid, probiert einmal Pommes, und nehmt statt Ketchup dazu mal einen Milchshake zum dippen.
Hört sich komisch an, erntet auch entsetzte Blicke, aber ist super lecker!

Datum: 11.10.2010 um 15:17
Name: Sabrina
Alter: 26

Stimmen für dieses Rezept: 244
Schüttelrezept-Imbiss:

Also Leute, DAS ULTIMATIVE für zwischendurch ist Möhre in Senf eindippen-leckerschmackofatz!Next Mal gibts mehr

Datum: 15.07.2003 um 18:10
Name: K.Behri
in D/Land Brb
Stimmen für dieses Rezept: 243
Schüttelrezept-Vorspeise:

Pumpernickelcanape mit Kräuter-Schmelzkäse, Aioli (...aber ordentlich!), Snickers-Spread (Aufstrich quasi aus
cremigem SNICKERS) und Sahne.
GENIAL

Datum: 01.05.2002 um 16:46
Name: Tanja Trulla
Alter: 26
aus Düsseldorf in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 243
Schüttelrezept-Imbiss:

Der Klassiker: Essiggurken mit Schokolade.
Jedesmal wenn ich anfang das zu essen, fragen gleich alle: Bist du schwanger?? Schön langsam könnten sie sich was neues einfallen lassen.

Datum: 14.01.2011 um 00:07
Name: Carmen
Alter: 25
aus Lippstadt
Stimmen für dieses Rezept: 243
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Bremer Kpipp mit Apfelmus und saurer Gurke, Dazu Kartoffeln mit Butter...

Hört sich grausam an, alle halten mich für verrückt, wenn ich das esse. Wiso eigentlich????????????????
Schmeckt klasse.........

Datum: 27.04.2002 um 12:52
Name: Gayalhawiel
Alter: 24
aus Bremen in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 243
Schüttelrezept-Hauptspeise:

rührei mit tomatenmark auf leinsamenbrot mit viiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeelllll ketchup und obendrauf eine scheibe käse mit marmelade:)jamjam mein sohn (8) findet es voll geil;)

Datum: 13.10.2003 um 16:49
Name: anka
Alter: 37
aus leverkusen in D
Stimmen für dieses Rezept: 243
Schüttelrezept-Hauptspeise:

nich wirklich Schüddelich...... aber dennoch:

Normals Miraculi,... normal angerichtet.. höchstens der Volumenzunahme der Soße noch ne Portion Tomatenmark dabei.... ca 100 cl. und dann nen guten Schuss Tabasco dabei !!!!!!! Aber nen sehr guten.... :-)

Datum: 03.10.2002 um 23:01
Name: Uli
Alter: 37
aus immer noch Ursprung Köln in NRW
Stimmen für dieses Rezept: 242
Schüttelrezept-Hauptspeise:

Sonntags morgens zum Frühstück:
Rosinenbrot mit Philadelphia und rohem Schinken

Datum: 18.10.2002 um 09:48
Name: Ulrike
Alter: 28
aus Dortmund in Deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 242
Schüttelrezept-Imbiss:

1 handvoll salzcracker grb zerbroesselt mit
1 tasse bachamelsauce vermischen
und mit knoblauch und tabascosauce abschmecken.
gruss

SABO!!

Datum: 19.10.2002 um 03:13
Name: SABO
Alter: 34
aus dortmund in deutschland
Stimmen für dieses Rezept: 241

Home